首页>> 新闻>> 综合新闻
社会各界献爱残障儿童
2017-06-20 07:51    来源:政府网    作者:wym

社会各界献爱残障儿童

时间:2017-06-20   

特别的爱给特别的你

社会各界献爱残障儿童

  自第十一届特奥会上我市特奥队张杰三位爱徒勇夺四金两银并经市、省及国家级媒体报道以来,我市向残障儿童奉献爱心的热潮持续升温。近阶段,在社会各界的爱心助力下,市特殊教育学校残障儿童的训练条件及生活条件得到了极大改善。

  “企业要勇于承担社会责任,希望自己的微薄力量能够改善速滑队的训练条件。”4月24日,百达利矿业有限公司董事长刘军捐款5 万元,并将一辆价值近8 万元的商务车捐赠给特奥速滑队。据市特殊教育学校有关负责人介绍,截至目前,该公司已向学校捐车捐款总额达18万元。

  5 月下旬,在市妇联、大商春蕾学生对接仪式上,每名特奥孩子获310 元训练补助,共计8060 元。随后,市妇联携手妇女创业者协会赞助训练费用8000 元。5 月31 日,哈尔滨贺乔鞋业有限公司旗下宾度品牌将七台河作为公益活动首站,捐助资金2万元。

  市特殊教育学校负责人表示,非常感谢市妇联和大商集团的爱心捐赠,他们的号召让更多的爱心企业看到了特奥孩子的可爱之处,学校对孩子们的康复训练更有信心。

  6 月10 日,市委统战部、民建、民盟、九三学社送来绘画用具并捐助资金13105 元。“负责人反复与我探讨孩子的喜好、队伍的困难,我十分感动。”张杰说,现场看到孩子的不易后,有些慰问者提出要常年资助。

  据张杰介绍,天使的翅膀公益基金成立一年来坚持每月汇款,爱心资金已累计达5 万余元。身在外地的爱心人士经常给孩子们邮来水果,还有的爱心人士提出去其开的餐馆为孩子们免费改善伙食。

  据了解,5 月初,张杰又挑选12 名新队员加入特奥速滑队。据市特殊教育学校负责人介绍,有的队员是专为特奥速滑队而来,第二批队员整体素质优于第一批。目前正值休冰期,队员均在校内进行轮滑技术训练及陆地基本功训练。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号