首页>> 新闻>> 综合新闻
全市作风整顿领导小组会议在市党政办公中心召开
2017-09-19 07:45    来源:政府网    作者:系统管理员

全市作风整顿领导小组会议在市党政办公中心召开

马志勇在全市作风整顿领导小组会议上强调

坚持问题导向抓好顶层设计严肃追责问责
以作风整顿实际成果迎接十九大胜利召开

贾君出席

  9 月18 日下午,全市作风整顿领导小组会议在市党政办公中心召开。市委书记、全市作风整顿领导小组组长马志勇出席会议并讲话。他强调,要按照全市作风整顿工作动员大会和工作方案要求,深入、持久、持续推进作风整顿工作,敢于较真碰硬,坚持问题导向,抓好问题查摆、剖析及整改,抓好顶层设计和规范化、标准化建设,以严肃追责问责和有效监督倒逼作风整顿各项要求落实,以作风整顿实际成果迎接党的十九大胜利召开。

  贾君、张继成、蒋和庆、陈志等出席会议。市委常委、组织部长朱晓华主持会议。

  马志勇指出,近期全市作风整顿工作取得了一定成效。各级党政机关、企事业单位、服务窗口单位进一步提高对作风整顿工作重要性的认识,查摆剖析了作风方面存在的问题并制定了整改措施。通过明察暗访等方式,发现通报处理了一批在作风方面存在突出问题的人和事,起到了教育和震慑作用。各部门围绕再造流程,推行“四零”承诺服务,在制度化、规范化建设等方面开展了积极有益的探索和尝试。

  马志勇强调,要坚持问题导向,进一步抓好问题查摆、剖析及整改,真正发现和解决作风方面存在的突出问题。要坚持实事求是,坚持有什么问题查什么问题、有什么问题改什么问题。对相关单位存在的问题,要明确指出,认真落实整改措施,并通过“回头看”检查整改效果。

  马志勇强调,要以流程再造和“四零”承诺服务为主要内容,进一步抓好顶层设计和规范化、标准化建设,为各部门及工作人员正确履职、为民服务提供规范化样本和制度化约束。要学习借鉴其他地区的先进经验,进一步缩短审批周期,推进并联审批,提高办事效率,加强政策解释宣传,推动“放管服”改革取得实质性进展。

  马志勇强调,要坚持以严肃追责问责和有效监督倒逼作风整顿各项要求落实。党的十九大和国庆、中秋“两节”在即,各级各部门要主动作为,廉洁自律,认真落实市委、市政府要求部署,确保安全生产和社会稳定。

  会议听取了全市召开专题民主生活会、组织生活会情况通报,全市作风整顿典型问题通报,全市“四零”承诺服务创建工作调研督导情况通报,对部分单位作风整顿工作调研督导发现问题的情况通报。会议书面听取了各工作组、牵头单位前段时间工作情况汇报,全市作风整顿第三阶段(9 月份)工作安排意见。

  全市作风整顿领导小组办公室成员及市直相关部门主要负责同志等参加会议。

  请表态
  相关新闻
  推荐新闻
  热播视频

黑公网安备23090302000002号